Энергосберегающие технологии Raychem

frostguard-eco
Охрана окружающей среды и бережное расходование ресурсов – одна из основных задач современного общества. Концепцией устойчивого развития сейчас руководствуются все цивилизованные предприятия, и Raychem в этом не является исключением.

Изобретение компанией Raychem греющего саморегулируемого кабеля стало большим прорывом в сфере технологий для инженерных сетей. С появлением этого продукта значительно упростился такой процесс, как подведение воды в труднодоступных местах, создались полноценные условия для защиты труб от замерзания. А благодаря функции саморегулирования появилась возможность снижения затрат на электричество. Но технологии не стоят на месте, и проектировщики компании Raychem пошли дальше, разработав контроллер управления греющим кабелем Raychem FrostGuard-ECO, который позволил при необходимости отключать саморегулирующийся кабель и, таким образом, еще больше экономить потребляемую кабелем энергию, сокращая её затраты на 40 — 90%. Кроме того, наличие контроллера облегчает отключение кабеля на летний период, исключая необходимость заниматься сложным процессом вручную.

Контроллер Raychem FrostGuard-ECO – регулятор температуры и электроэнергии, потребляемой греющим саморегулирующимся кабелем Raychem FrostGuard, используемом для защиты трубопровода от замерзания. Контролер не требует сложного монтажа – просто включается в электрическую розетку, и подключается к внешнему датчику температуры, который идёт в комплекте с контроллером. Данный датчик температуры оборудован кабелем, который может устанавливаться под изоляцией трубопровода или выполнять роль датчика температуры воздуха для регуляции цепи обогрева. Хорошие показатели переменной уставки контроллера, от 0°С до 10°С, позволяют при его использовании значительно — до 80%, сэкономить электроэнергию работающих саморегулирующихся кабелей.

Контроллер Raychem FrostGuard-ECO предназначен для управления системами обогрева трубопроводов в различных сферах и областях: в дренажных трубах и различных трубопроводных системах, в сельскохозяйственных постройках, в системах водоснабжения передвижных домов, трейлеров и блок контейнеров, в кранах, расположенных на улице, в системах выпуска конденсата.