Компанию The Timken ждут перемены!

На днях руководство американской компании The Timken Company, занимающейся производством подшипников, объявило о том, что в скором времени будет проведена масштабная реорганизация, в результате которой компания будет разделена надвое. Планируется, что одно подразделение будет заниматься сталелитейным бизнесом, а другая – всё так же производством подшипников и подшипниковых узлов. С чем же связано разделение The Timken Company?

Компанию The Timken ждут перемены!

Вот уже на протяжении нескольких лет руководство американской компании работало над проектом трансформации бизнеса, главной целью которого было обеспечение высоких финансовых показателей и выход на новые рынки. Недавно было достигнуто соглашение, что для достижения необходимых целей необходимо разделить The Timken Company на две независимые компании.

“За последние годы The Timken Company достигла впечатляющих результатов, однако несмотря на это мы считаем, что для успешного развития производства необходимо сделать следующий шаг. Разделение компании надвое позволит нам сфокусироваться сразу на нескольких различных рынках и полностью удовлетворить нужды наших клиентов”, — отмечается в пресс-релизе The Timken Company.

Образованная компания для производства стали будет работать абсолютно автономно от предприятия, занимающегося производством подшипников Timken. Если верить прогнозам специалистов, то ежегодная прибыль компании может достигать 1,7 миллиардов долларов США, в то время как производство подшипников и подшипниковых узлов будет приносит до 3,4 миллиардов долларов США.

Конечно, разделение компании на две независимые части потребует существенного времени. Так, руководство The Timken Company планирует, что в полную силу и абсолютно независимо друг от друга компании заработают не раньше чем через 12 месяцев.

Стоит отметить, что главный офис сталелитейной компания будет располагаться в городе Кантон, что в штате Огайо. Общий штат новоиспечённой компании составит около 3 тысяч человек, а производство будет вестись как минимум на 7 производственных площадках.

Для сравнения, в компании, занимающейся производством подшипников, будет работать порядка 17 тысяч человек на 35 различных заводах. Так что пока приоритеты The Timken Company всё ещё в пользу производства подшипников.