Подшипники Timken для ветроэнергетической отрасли

Компания The Timken Company продолжает активно работать над созданием подшипников, способствующих снижению трения в ветроэнергетической отрасли. Только за последние несколько лет американцы разработали множество новых сферических и цилиндрических роликовых подшипников большого диаметра, а также интегрированные и опорные подшипники для планетарных валов.

Подшипники Timken для ветроэнергетической отрасли

Особенно выделяются в этом плане коррозионно-устойчивые подшипники Timken Wear-Resistant Roller Bearings. Они были специально разработаны для повышения сроков эксплуатации подвижных элементов. Эти подшипники способствуют снижению износа, тем самым продлевая срок службы устройству в целом.

Не менее эффективны в ветроэнергетической отрасли конические роликовые подшипники Timken марки UltraWind. Эти подшипники сверхбольшого диаметра с особой конструкцией дорожек качения имеют наиболее высокую продолжительность эксплуатации, что было подтверждено в 2012 году независимой организации Germanischer Lloyd. Все подшипники этой серии отличаются высокой надёжностью, долговечностью, а также, что не маловажно, сбалансированной ценой.

В номенклатуре подшипников Timken есть по-настоящему большие подшипники, диаметр которых превышает 3 метра. Подобные подшипники предназначены для работы в мегаваттных ветротурбинах, как наземных, так и установленных на море. Для монтажа и демонтажа таких подшипников используются индукционные нагреватели (EcoPower Induction Heaters), которые имеют гибкие нагревательные элементы. Это позволяет им работать с более высокой скоростью нагрева и с пониженным энергопотреблением.

На данный момент The Timken Company является одним из ведущих производителей подшипников для ветроэнергетики. Помимо подшипников американская компания производит смазочные материалы, уплотнения и средства мониторинга. Всё это говорит о том, что в ближайшие годы производитель намерен только упрочить своё положение в отрасли.

Сегодня The Timken Company имеет более 90 различных производственных площадок в 30-ти различных странах мира. Кроме того, у американского производителя есть несколько исследовательских центров, в которых ведётся разработка новых инновационных продуктов.