SKF Food Line: подшипники для пищевой промышленности

Специалисты шведской компании SKF представили новую линейку подшипников, предназначенных для использования в пищевой промышленности — SKF Food Line. Входящие в данное семейство модели позволяют минимизировать риск порчи пищевых продуктов и, следовательно, вероятность отзыва продукции.

Новая линейка состоит из 19 радиальных шарикоподшипников диаметром от 8 до 40 мм. Они изготовлены из нержавеющей стали и, следовательно, могут похвастаться высокой устойчивостью к коррозии. С учетом того, что подшипники для пищевой промышленности должны выдерживать агрессивные режимы промывки — это очень важно.

Плюс новые подшипники SKF полностью соответствуют двум основным требованиям пищевой промышленности. Во-первых, уплотнения для таких подшипников изготовлены из синтетического каучука. Последний соответствует требованиям Европейского сообщества (ЕС) и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Данные уплотнения окрашены в синий цвет и это не случайно. Если они начнут разрушаться, то яркие частички будет легко заметить, что позволит вовремя остановить производство и устранить неисправность, избежав загрязнения пищевых продуктов.

Что касается второго основного требования, то новые подшипники SKF имеют высококачественную смазку, состав которой пригоден для использования при производстве пищевых продуктов и напитков.

«Особая смазка и синее уплотнение были разработаны нашими сотрудниками специально для использования в пищевой промышленности», — подчеркивает топ-менеджер европейского подразделения SKF Дэвид Оливер.