Подшипники SKF для нефтегазовых компрессоров

Производитель подшипников компания SKF одна из первых, кто стал уделять повышенное внимание вопросу экологии. Так, шведскими специалистами была разработана специальная программа BeyondZero, позволяющую создавать экологически чистую и энергосберегающую продукцию.

SKF представили новые подшипники для нефтегазовых компрессоров

Недавно шведы внесли в программу BeyondZero новые подшипники для компрессоров высокосернистых газов, которые могут похвастаться высочайшей надежностью и неприхотливостью. К примеру, данные подшипники не нуждаются в частом техобслуживании и позволяют уменьшить выброс CO2 в атмосферу. Кроме того, они могут работать даже в самых сложных условиях!

Интересно, что за последние годы компания SKF расширила производство на внушительные 25%, при этом потребление энергии увеличилось на 10%. Шведы серьёзно подошли к организации производственного процесса, так как понимали, что игнорировать проблему далеко не лучшее решение. Благодаря этому, руководству SKF удалось обеспечить эффективное использование ресурсов, не снижая объёмов производства.

Шведам удалось не только взять под контроль расход ресурсов, но и уменьшить негативное влияние производства на окружающую среду. Например, выброс углекислого газа снизился на внушительные 25%!

Однако вернёмся к рассказу о подшипниках SKF для компрессоров высокосернистых газов. Ежегодно в нефтегазовой индустрии сжигается до 150 млрд кубометров газа, при этом в атмосферу выбрасывается порядка 400 миллионов тонн CO2. Для того, чтобы снизить влияние на окружающую среду используются установки для улавливания газа.

К сожалению, ещё недавно подшипники, задействованные в этих установках, быстро изнашивались, поэтому их приходилось заменять чуть ли не каждые полгода. Однако похоже SKF смогли решить эту проблему. Их новые подшипники отличаются высокой надёжностью и требуют обслуживания гораздо реже (раз в два-три года). Кроме того, подшипники отличаются высокой коррозионной устойчивостью и хорошей сопротивляемостью к износу и воздействию сернистого газа.