SKF укрепляет позиции на море!

На днях один из крупнейших производителей подшипников компания SKF провела крупную сделку, подписав соглашение о приобретении базирующейся в Германии фирмы Blohm + Voss Industries (далее просто BVI), которая специализируется на поставке компонентов для морских судов.

SKF  укрепляет позиции на море!

Подобный шаг швейцарского производителя является частью стратегического плана, благодаря реализации которого SKF сможет стать полноценным партнёром по полному циклу обслуживания морских судов. Всё это позволит компании выйти на новый уровень развития! Давайте же рассмотрим, что собой представляет новоприобретённая шведским производителем компания BVI…

BVI была образована в далёком 1877 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков компонентов и запчастей для морских судов (в том числе уплотнений и подшипников для главных валов). Сегодня штат компании насчитывает около 400 человек, а ежегодный объём продаж исчисляется десятками миллионов. Например, в 2011/12 году объём продаж BVI составил более 100 млн. евро!

Компания SKF, в свою очередь, занялась поставками своей продукции для водного транспорта примерно в 40-ых годах прошлого века. В основном SKF поставляли самоустанавливающиеся подшипники, однако в последующем номенклатура была существенно расширена. Сегодня шведы занимаются поставками нескольких десятков различных видов подшипников SKF, компонентов, лубрикантов и уплотнений, а также предлагает свои сервисные и инженерные услуги. Основу клиентской базы шведского производителя подшипников составляют крупные транспортные и пассажирские суда, а также портовое оборудование.

Приобретение компании BVI позволит шведам значительно упрочить свои позиции на рынке поставок запчастей и компонентов для морских судов. Более того, производитель подшипников теперь сможет стать одним из главных игроков на рынке запчастей для водного транспорта!

На данный момент в компании SKF работает свыше 45 тысяч сотрудников по всему миру. У шведского производителя сотни офисов и представительств по всему миру, и они не планируют останавливаться на достигнутом, постоянно расширяя номеклатуру своих подшипников!